Встреча

Лариса Топчий
Так много неотложных дел,
С утра до вечера в цейтноте.
Мой мир внезапно опустел...
Я жизни смысл ищу в работе.

Себя пытаюсь обмануть,
Но не хватает твоих шуток,
Хочу в глаза твои взглянуть,
Ты так красив, умён и чуток.

Иду по улице безлюдной
В надежде встретится с тобой,
Иду по ней, - твоей маршрутной,
Но, видно, ходим вразнобой.

Везде мне видится твой образ,
И голос твой звучит во мне,
Но наш союз, увы, расторгнут...
Вдруг слышу голос в тишине:

"Привет! Как рад тебя я видеть!
Поскольку встретились в ночи,
Врагам не дам тебя обидеть,
Прошу, ты только не молчи.

Пойдём!", - Он взял меня за руку, -
Весь мир вдруг радугой расцвёл!
И мы прогнали прочь разлуку, -
Он тоже мне навстречу шёл.