Потеряна

Аша Вэй
Потеряна. Забыта. Удалена.
Годами стерта, выжжена дотла.
Теперь неинтересна стала,
И роль моя ничтожна.
А прежде все могла
И было все возможно.

Что изменилось в жизни?
Что поменялось? Где?
Когда я потеряла значимость
Сама в своей судьбе?

Когда сошла немыслимо
С той самой я тропы?
Где жизнь рождала истину
А с ней мои мечты.

Сошла. Сошла с тропиночки,
Пошла не тем путем,
Истертые ботиночки,
Потрепана душой.

Теперь смотрю я в зеркало
И вижу пустоту.
Корона не подходит больше
Несчастному лицу.

Потеряна. Забыта. Удалена.
Одна я в этой жизни,
Сама себе верна.
Года летят как птицы,
Лишь слышен клекот лет.
Не ошибись с дорогой, друг,
Не потеряй свой след.

12.03.24