Река Незнань

Зоя Ярчак-Тябут
Смотрит в воды её талые
Стан березок и осин.
Ах, Незнань - красу незнамую
Возлюбить есть сто причин.

Просыпается речушка
После зимних холодов,
Вольной вольности подружка
Вот-вот скинет гнёт оков.

Льдов  увесистые цепи
Разорвёт её волна.
Таковы России реки
И Незнаечка моя.

На черемуховый берег
Возвратятся соловьи,
Станет песням он их вверен
От зари и до зари…

Солнца зайчик,  яркий лучик
Будет с реченькой играть,
У её крутых излучин
Повернётся время вспять.

Потому приду в надежде
Я к Незнани по весне.
Воды талые как прежде
Понесёт она к Десне…