Солнечному мартовскому дню

Александр Асаев
День купался в сапфировом свете небес!
Пил капели прозрачную свежесть с руки.
Солнцем лился на сонный, зевающий лес.
И смеялся на глади задорной реки!

Птичий щебет вплетая в мелодию душ,
Вешним ветром струился над ширью земли!
В зеркалах отражался задумчивых луж
И гонял по горам облака-корабли!

День клонился к закату, алея в тиши.
Уходил в горизонт, все печали забрав.
Вечер бисером звёзд в небеса поспешил,
Лунный блик оставляя меж спящих дубрав.