Снежный сумрак

Андрей Сметанкин
В сумраке снежном, весёлом и нежном
Я низкое небо несу на плечах –
Иду налегке сам в городе снежном,
Ничуть не страдая о южных ночах.

Я небо несу, а на сердце – беспечность,
В душе – теплота, для меня – лучший знак:
Зима пусть скорее уходит за вечность,
Весна в Душанбе пусть летит, как рысак.

Сегодня зима нам послала дыханье,
Под небом запутались мысли мои…
Но понял, стихи мне сегодня – призванье,
И смерть в тишине я хочу умолить,
Стоять…

(02.03. 2024)