Весенняя дождливость

Ирина Маршал
Плотность небесная скована тучами,
В сочной дождливости явно везучая,
Чтоб развлекаться погодой весеннею,
Солнце отправлено видно в забвение.

Снег, измождённый дождливой избитостью,
Лоск потерял, расползаясь безликостью,
И становясь заповедными лужами,
В них отдыхает победно заслуженно.

Нынче дождливость весны соответствия,
Городу зимние смоет последствия,
Чтоб в благородном к помывке стремлении,
Он заиграл, получив обновление.

16.03.24