Войду с утра в весенний лес

Вячеслав Черноводский
Войду с утра в весенний лес,
Раздвинув занавес тумана.
Увижу чудо из чудес,
Что мне предстанет без обмана.

От доброй феи ворожбы,
Сквозь ветви, блики заревые
В клубок мотают нить судьбы
И чертят знаки световые...

Здесь, сквозь подтаявший сугроб,
Пробился худенький подснежник.
Снегирь, В манишке красной сноб,
Своё "жж-ю-жж-ю" выводит нежно.

И я продолжу дефиле,
Вдыхая свежую прохладу.
С весной тебя, любимый лес!
Роднее нет, да и не надо!