Весна наступает

Макс Январев
        Уже победимы сугробы,               
        И тени-короче живых...               
        Красивые тёмные зомби-               
        Застыли в аллеях пустых.               
               
        Их скоро конечности дрогнут-      
        Почувствовав соки земли,            
        Безмолвный синеющий омут-            
        Покажет глубины свои.               
               
        Весна-утро года желанное-               
        В прохладных капризах своих,
        Бесспорно,красивое самое-               
        Из всех повторений земных.               
               
        И кажется,что-все сначала,               
        Часы по-другому идут,               
        Отчалит корабль от причала,               
        В камнях затеряется спрут.      
               
        Вальяжно,живым оберегом,               
        Здесь ворон рисует виток,               
        Под тёмным,заплаканным снегом      
        Кровавый бежит ручеёк...