Деду

Любовь Жихарева
Когда тебя настигнет старость,
И на рыбалку не сходить,
Ты постарайся, чтоб остались,
Воспоминанья сохранить.

Ты вспомнишь этот милый город.
На башне россыпью огни.
Ты расстегнёшь рубахи ворот,
С Любовью вспомнишь эти дни.

Вдруг засквозит печаль - разлука
По тем весёлым дивным дням
И ты в рукав всплакнёшь без звука,
По тем прибрежным тополям.