Звери незримые рыщут вокруг

Нафанаил Бобылев
Звери незримые рыщут вокруг
След их впечатался в насте.
Но нас грызущие страсти
Хуже – большое несчастье,
Зла неизменный источник и мук.

Их победить – это значить спастись…
О, помоги нам,  всем, Боже,
Жалость к себе уничтожить,..
Смилуйся! Ты же все можешь…
Слышишь ли?  Мне отвечают: «Крепись!»