Импрессионизм в музыке. Сонет

Нина Бровер
Импрессионизм в музыке. Сонет
Нина Бровер
Морис Равель рожденье бури и игры волн изобразил
Картину выткал он из звуков и щедро всем нам подарил.
Клод Дебюсси писал о море и надувались паруса,
В воде печально отражались  планет волшебные глаза.

А ветер, тот, что дул с равнины, нам отголоски приносил
Птиц, что так страстно в небе пели; дождя, что травы оросил.
Сосуд, с запаянным в нем сердцем, о фараоне рассказал
И в лабиринты пирамиды нам путь лишь звуком указал.

Играя тембрами, как краской,был создан девушки портрет,
Что волосами цвета льна нас чарует много-много лет.
Свет лунный  бросив на террасу, игрой теней заворожил
И искупаться в этом свете влюбленным парам предложил.

Мазками образы рождая,воспел
Маэстро красоту,
И новый стиль, всех покоряя,
В реальность превратил мечту.