Миссия

Игорь Таврический
Не бойся идти, коль взлететь ты не смог,
Не бейся за за блажь, оказавшись в толпе.
Сражайся за правду, - с тобой рядом Бог,
Когда станешь слаб - он поможет тебе.

Рекою бездонной текут в никуда
Людские фантазии, грёзы и сны.
И вдруг ты избавишь их мир ото льда,
И толпы замрут в ожидании весны.

Воскреснет любовь и растопится лёд,
К иконам потянутся полчища глаз,
И люди проснутся, и каждый поймёт,
Что годы впустую прошли мимо нас.

Пусть будут шаги нетверды, нелегки,
Пусть крест за спиной разотрёт душу в кровь,-
Не бойся идти, всем ветрам вопреки,
Однажды упав - не поднимешься вновь.