Прощение

Олег Шляговский
Прощение, как много в нем душевной силы,
Любви, страдания, добра,
Всю колкость мыслей, что порой таили,
В объятья превратит прощения жара.
Прощенье не придет, не постучится,
В словах не вспыхнет, как-то вдруг,
В сердечной чистоте прощение родится,
Собою разорвав, любовь душивший круг.