Побег

Ассоль Волё
Прозрачной поступью ступая
По раскаленным лавой камням,
Бежит ко мне мечта шальная,
Летит ко мне их птичья стая.

Разгром тотальный по границам,
Убит квартальный ориентир.
Мне из бумаги и из спицы
Подали блюдо на гарнир.

Превозмогая все ненастья,
Намного удручено в ряд,
Стучу я в двери будто счастья…
Или стучу во все подряд?

Разлито эхо, мысль потерта.
Сломался старый табурет.
Я поступаю незаконно,
Но… К черту! Ведь закона нет!











17. 03. 2024.