Небосвод и эшафот

Игорь Туков
Как болен нынче наш простой народ. Его толкают в спину к краху. А он бежит с улыбкой на прогнивший эшафот. И думает "князья" опомнятся что дали маху. Уходят те кто гордо шёл вперёд. Заправил под штаны парадную рубаху. Поверив в то что дети их увидят "поворот". И будут жить не повинуясь страху. Как терпелив и мирен наш народ. Он с радостью пойдёт с утра на плаху. Вот только перейти из года в год. Готов терпеть совсем не каждый. Как болен нынче наш простой народ. Заправил под штаны последнюю рубаху. Лишь Вера осветит нам небосвод. А так сорвав кресты беги милок на плаху. ( "Небосвод и эшафот")