Елена Глинская

Александр Прокопенко
Молодая вдова на престоле
С сыном маленьким, «грозным» Иваном, –
Ты взлетела как птица в историю,
Прям как Ольга со Святославом!..

Только вот заковыка немалая
До сих пор летописцев тревожит:
Нагуляла, признайся, Ивана?..
И не Рюрикович он, возможно?!.