Масленица, Масленица...

Владимир Паули
«Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться!
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели!
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!»

Мы печём блины неделю,
Нам морозы надоели,
Каждым солнечным блинком
Зазываем весну в дом.

Вынесли блинов на блюде:
Угощайтесь, добры люди!
Ещё куколку сплетём,
Масленицей назовём!

Шире шумное веселье!
А под вечер воскресенья
Проводить зиму костром
С Масленицею придём.

Забирай зиму на небо!
И снега топи для хлеба!
Провожаем, слёз не льём -
Эх , гори зима огнём!

Масленица, Масленица,
Испокон век празднуется!
Чтоб весна сменяла зиму,
Чтоб тепло к нам приходило.
Сколь не злись ещё,  зима,
А возвращаться некуда!