крысы прут обратно

Тов Краснов
Стало жить без крыс приятней:
Воздух чище стал теперь,
Нет же. Поползли обратно:
Отыскали "эту дверь".

Их встречают хлебом солью,
Мы же в мыслях вот о чем:
Если крысам здесь раздолье,
Может нам покинуть дом?