Эпитроп 72. - Байден-байда - Сатиреска

Алексий Полиевкт Масленицын
16+Омикрон-Пи-Тау-лирика.
Эмфатическая миниатюра (сатиреска)
Социально-политическая поэзия импульсных рифм.
...............................................
|




Прекрасны /туристические/ красоты Рима.

Великолепны /туристические/ достопримечательности Венеции.

-
Видимо, только хохлам чересчур необходимо

   превращать спорные города в /кратковременные/ фортеции.

*
Почитаемы (всё ещё) пригороды Парижа.

Охраняемы (все ещё) пригороды /забюрократизированного/ Брюсселя.

-
Но уже не просто (кому-либо в Е.С.) навострить лыжи

 в обстановке поставленной американцами квази-фашистской цели.

*
|
*
Европа Америке на растерзание отдана...

... И скоро будет донога раздета на...

-
Глобализм скукоживается до размера Манхеттена...

... и очертаний биржевого Сити в границах Лондона.

*
|
*

Неуклонно чернеет англо-саксская аура.

Никого не убаюкивают, ныне, неискренние лалабаи. *

-
Теперь, не зазорно жить в Буэнос-Айресе и в Сан-Паулу,

             в Тегеране, в Стамбуле или в Дубаи,

                в Сингапуре, в Пекине или Мумбаи...

(... власть принадлежит гражданам, а не королевским подданным.)

-
... и только хохлов донимает демократическая Байден-байда...

 (на зло русской маме они неистово рушат советские города).

-
Всем известно, что, - "никогда не говори никогда..."

-
Когда-нибудь в череду разрушений (всё же) поставятся -

 Хельсинки, Вильнюс, Рига и Таллин;

А пока только /прибитым/ хохлам очень нравится

 оставлять после себя кучи развалин.




Вт) 12.03.2024

 





Примечание.
лалабай - Lullaby - Колыбельная