прости прощай

Лариса Ладенко
Прости – прощай. Великий русский
язык. И ты не обнищай.
День – в никуда – дождливый, грустный.
Да, без обид, прости, прощай.

С улыбкою ль, с ухмылкой крИвой,
но без злорадства, налегке,
бредёшь в погодах сиротливых
и видишь солнце вдалеке.

И радужных осколков звоны
вдруг чудятся со всех сторон
прощением – прощанья стоном.
Всё было. Всё, прости, старо.

Но иногда, однажды, вспомни,
вздохни, не всуе помяни
избыточности праздной, вольной
прощения святые дни.