Заколдованная буква

Ольга Бажина
Букву «р» Алиса верно начала произносить,
И поэтому, наверно, ни к чему ее просить
Повторять «рука», «корова», «рак», «ворона», «паровоз»,
То, что малышей порою может довести до слез!
С этой буквою воюют очень часто малыши,
Папы с мамами горюют: «Кто проблему разрешит?»
Это доктор сделать сможет, логопед зовут его,
От картавости поможет и от прочего того,
Что мешает детям в речи! Волшебство начав творить,
Он картавинки залечит, «р» научит говорить!
Но Алисе нашей смелой этот доктор ни к чему,
Шаловливой, но умелой есть чем хвастаться ему.
Ведь она легко и твердо произносит «тигр»,«мир»,
Выговаривает гордо с этой буквой «крокодиррр»!