Уездные городки

Ольга Полежаева 2
Яранск, Касимов, Мышкин, Гдов
Как много на Руси красивых городов!
Названья нежные ласкают слух
Венёв, Сарапул, Углич, Лух!

Бывала я в Тарусе, в Шуе и Уржуме
В Плёс, Суздаль ездила в глубокой думе
Что нет на свете лучше городков уездных
Стоящих меж полей, степей, лесов безбрежных.

Люблю я Волхов, Тихвин, Каргополье
России безграничное раздолье!
И Городецких мастерство игрушек
Красавец Мценск на речке Зуше!

Без этих городков немыслима Россия!
Торжок Тверской остановил Батыя!
Виват! кричу я городам любимым
Как Гусь Хрустальный, Муром, Ржев неповторимым!


На фото - Плёс.
Взято из интернета.