Весенний день

Валентина Бодрова
Полон юной силы ветер южный,
День весенний улицей идёт.
Запою, хоть голос мой простужен,
Тает залежалый в сердце лёд.

Солнце запекает снег в глазури
Льдистой, кружевной, на кураже.
Сколько света в неземной лазури –
Мнится светлый ангел в мираже!

Может это ангел возрожденья,
Может отомщенья холодам,
Только запускается движенье
Талым водам и моим мечтам.

К морю побегут речные токи,
К солнцу повернётся лик земли,
А мои мечты летят к истоку,
Алый парус ставят корабли.
16.03.2024