Водяница

Виктория Курбеко
Ранняя весна,
Раненая.
Будто бы жена
Сманенная*.

Кудри растрепал
Заверть*
К мужу отнимал
Память.

Обнимал твои
Груди,
Гнали прочь тебя
Люди.

Твой аршан* испил
Горстями
Сечень*, да и лёг
Костями.


Ранняя весна,
Блудница
... Ты теперь луна -
Водяница*...

Курбеко Виктория

* сманенная - соблазнённая (старорусское)

*заверть - буран (старорусское)

*аршан- родник (старорусское)

*сечень -февраль (старорусское)

* водянИца - русалка (старорусское)