О, как он свеж ещё зимы курсив!..

Ирина Букреева
И в марте снег, как перед Рождеством.
Пушисто-белых хлопьев наважденье.
Совсем неторопливое скольженье,
А дети, уж, скатали снежный ком.

И снеговик нисколько не грустит.
И что ему грустить-то в самом деле?
Кругом в накидках серебрятся ели,
И чудеса вокруг зима творит...

О, как он свеж ещё её курсив!
Все письмена полны очарованья.
Но всё же затянулось расставанье,
И марту распрощатся хватит сил.

Вновь слышится капели перезвон,
И на тропинках проступает влага.
И нам весны рождение - во благо!
А воздух птичьим пеньем оживлён.


Илл. из Интернета.