Дай мне, Боже

Александр Матвеенко
Дай побольше эмоций мне, Боже,
Чтобы больше стихов сочинять.
Да таких, чтоб мурашки по коже
И любой был способен понять.

В мире много различных событий!
И хотелось бы все описать.
Мне не сделать особых открытий.
Но не вредно хотя бы мечтать.

Дай мне, Боже, возможности мыслить
И использовать весь лексикон.
Смысла нет меня Гением числить!
Очень скромно скажу:*Я - не Он!*

Я почти не известен в Стихире.
Да и в общем-то я - не Поэт!
Очень мало таких в нашем мире.
Знаменитых почти уже нет!

Дай мне, Боже, остаться разумным
И в маразм не впадать много лет;
Быть находчивым и остроумным.
А других просьб к Тебе больше нет!

    17 марта 2024 г.