Перелётные птицы

Тамилора
Журавлиный клин прилётом,
В небе ясном вид подлётом,
Уж примчались в край родной,
Криком птичьим позывной.

Оживилась вновь природа,
Светит яркостью погода.
Значит, ранняя весна
В март причалом внесена.

Утки, гуси на озёрах
Плещут водами в задорах,
Корм прибрежный прихватив,
Жизнью птичьею мотив.

Будут уточки, гусята-
Очень славные птенчата,
Вод озёрных подхватив
И стезёй своей поплыв.

       ТМР.