Исповедь кленового листа

Арсений Волков77
Я лист. Гонимый ветром странник,
С напрасно сорванной  судьбой,
И мой полёт, незрелый, ранний,
Был предначертан и не мной.

Но каждый день давал мне силы,
Поверить: мал я, но велик!
От колыбели до могилы
Дана мне вечность, а не миг.

Мне жизнь казалась слаще рая.
Где мой отец, могучий клён?
И мать моя, земля сырая,
Чей влагой был я напоен?

Такой свободе дома скромный
Я предпочел бы уголок...
А нынче я лечу, бездомный,
Один. Печальный эпилог...