инструмент

Ирина Севумян
Читают люди про себя,
И «красота в глазах смотрящего»
Что есть во мне , то вижу я
И то ,приму за настоящее.

Но нам , конечно , не вдомек,
Что нас прочтут , прочтут по- своему..
Продольного- на поперёк,
А поперечных- по продольному,

С конца.. и  по диагонали..
Бывает правильно прочтут..
Не важно , чтобы понимали
И не дай  Бог тебя поймут!

Не стоит от того тужить..
и умиляться комплиментам..
Необходимо дорожить-
К самопознанию инструментом.