наброски

Мария Простотина
на твое
безоговорочное "нет",
найду
сто тысяч "да".
я
скажу тебе "привет",
ты не разлюбишь меня,
никогда...
говоришь,
что я эгоистка.
да, дорогой,
в этом ты прав.
я - реалистка!
нам не хватит
содержания и глав.

17.11.23

за окном - дождь,
на душе - покой.
ты - мой вождь,
      ...уходи жёлтой порой.
за окном - снег,
на душе - печаль.
ты - мой оберег,
     ...уходи вдаль.
за окном - листья,
на душе - пустота.
ты - это я,
      ...уходи, моя "доброта"
за окном - цветы,
на душе -  тревога.
ты - мои тяготы,
      ...уходи, ради Бога...

24.10.23

все мы больны,
больны эротоманией.
а люди так же пьяны,
...когда же волшебник
загребет нас своей мантией?
...когда же пьяных и блудливых
заберёт свой человек?
а если поговорить про игривых?
отвечу просто: они с нами на век...
...на самом деле,
люблю людей.
смешные такие, разные.
с множеством гениальных идей,
но мысли у большинства -
...грязные.

10.10.23

бой между собой и теми,
кто не видит жизни яркие лучи.

бой между собой и теми,
кто не понимает, для чего они нужны...

бой, между собой и теми,
кто не знает, зачем смерть таится в мире чистоты...

бой, между собой и теми,
кто воспринимает нас, как Воспитателей души...

18.04.23