Фиолетовый март

Светлана Айя-София Северина
      Тает бледных снегов
      Неоконченный март.
      Фиолетовый смог
      В голове и глазах.

      Фиолетовый смог.
      Фиолетовый дым.
      У разбитых дорог
      Золотые цветы.

      Я иду чуть жива,
      Кое-как, кое-как...
      И моя голова -
      Как лампада в руках

      Угасает и вновь
      Разгорается в свет.
      Среди бледных снегов
      Тёмен солнечный след.

      Лес лиловый, как сито, -
      Лучами прошит.
      Но ещё не омыты
      Туманы души.






              17 марта 2024


     _____________________

     Муз.: Underground tango - Goran Bregovic