Если

Елена Родченкова
Если в беды окунешься, -
Бесы пляшут.
Если миру улыбнешься, -
Бесы плачут.
Если ты лежишь в покое,
Сам себя не беспокоя, -
Бесы скачут.
Если сильною рукою
Украшенье  жизни строишь, -
Бесы стонут.
Если стих течет рекою,
В океан входя строкою, -
Бесы тонут.