Ночной звонок

Наталья Вишневецкая
Когда глубокой ночью вдруг звонок…
Мелодия набатом рушит сердце,
Которое у щиколоток ног…
Шестое чувство: никуда не деться,
Беда без стука встала на порог…

А дальше… лучше и не вспоминать.
У всех случится это хоть однажды.
Прости, мой Ангел, трудно совладать,
Чтоб не кричать самой от боли страшной
И обвинять тебя, и обвинять…

"Сегодня стон прощённых мною дней", *
Затянутых печали паутиной.
И Ангел в карауле у дверей,
Когда-то обвинённый мной безвинно.
Прошу прощенья в слабости моей.

* из стихотворения Александры Токаревой.