Патриот

Виктор Кальман
Он ненасытно искал счастья
И как итог только страдал.
Он средний палец всем ненастьям
Смеясь при всех показывал.

Копил в себе всю боль потери
Рисуя мнимы стены, двери
И в эйфориной гонке жизни
Он встал в поток веры отчизне.

Судьба змеюга зубы жалом
Тихонько брешь образовала
И в бой идти его толкала,
Хотела чтобы мать страдала.

Теперь лежит в земле сырой,
Нашёл то что искал, покой.
Жаль не продолжил род он свой
И не вернуть хоть плачь, хоть вой.