Какое зло меньше?

Ромил Ямалеев
Из неминуемых двух зол,
Коль не подводит нюх,
Обычно выбирают то,
Что меньшее из двух.
Среди таких же как и сам
Наивный жил баран.
Всегда страшилками его
Пугал пастух вован.
Придет, мол, злобный серый волк
И съест тебя в обед,
Так вот, давайка выбирай
Поменьше что из бед.
Из стада чтобы ни ногой,
Не блей по пустякам.
Запомни, злой твой вечный враг
Все ходит по пятам.
Сожрет, оставит лишь рога,
Как память о тебе.
Так ты свой ротик на замок,
И чтоб ни бе, ни ме.
Вбей в свой бараний твердый лоб,
Жить лучше взаперти,
Чем в волчьей пасти смерть свою
Ужасную найти.
Веревкой крепко обмотав
Крученные рога,
Мутил вован бараний мозг,
Что прячет от врага.
Про ужас вовчик завсегда
Гнул линию свою:
"Тебя замочит серый волк,
В натуре, зуб даю".
На слабых струнах у глупца
Играл пастух вован.
"От смерти лютой оградил"-
-Наивно мнил баран.
Но так глупец и не узнал,
Чем страшен волчий клык,
И что пастух позвал дружков
На праздничный шашлык.
Волков не видел никогда,
Но трепетно дрожал.
Не знал баран, страшней клыков
Хозяина кинжал.
...Всю жизнь барашек выбирал
Зло меньшее из двух,
Всегда боялся он волков,
А съел его пастух.