Carfago delenda est

Данил Авериков
Ах, нежная ночь за моим окном,
А я же все думаю лишь об одном:
На душе моей впредь будет тепло,
На душе моей ведь отныне светло.

О тебе я ночами, ворочась, мечтаю,
И во тьме без тебя я не вижу краю,
Да и пусть на сердце зло есть,
Sic Carfago delenda est!

А сердце больше не чувствует льда!
До света пусть еще и осталась верста,
Но к жизни воли мне не занимать:
Я счастлив быть с тобой опять!..