Я слушаю шаги весны

Должикова Людмила
Я слушаю шаги Весны…
Идет она неторопливо,
Еще деревья видят сны,
И в лужи смотрят молчаливо.

Весна рассыпала лучи,
И грязный снег бежит ручьями,
Уж ходят по полю грачи,
Морозов нет теперь ночами.

Шаги Весны едва слышны,
Как будто в воздухе летает,
И, не нарушив тишины,
По облакам она шагает.

Весна идет, Весна идет!
И просыпается природа,
Мир снова в красках расцветет,
Ведь на Весну сегодня мода!