В память

Мурей Ботин
Они не плохо тут пожили
Искусства тонкого сыны
Их много тут, не все отбыли
Из этой сказочной страны

В связи с событиями в Газе
Мы не в таком уже экстазе,
Так дружбу прошлую ценить,
Наш быт, привязанности, связи
Неприменуемо любить

Но все ж артиста профиль тонкий
Оставил в нашей жизни след,
Как дым костра в родной сторонке
Он был, он тут, - и вот уж нет…

Его оттащим мы к могиле
Недавно вырытой на то,
Что б в наших душах не забыли
Кто был приятен, и за что

Средь слов елейных на прощанье,
Коль с нами тут сейчас бы был,
Чуть пародийности старанье
Наверняка бы оценил