Беспросветность

Аркадий Чубыкин
Распилили не по праву
загребущими руками,
я тащил пустую тару
и складировал мешками.

Грязным цветом мешковина
раздражала бесконечно,
на задворках магазина
водку пьют бомжи беспечно.

Сухость сгинувших колодцев
вызывала беспросветность,
горбыль прибитый на оконцах
рисовал краями бедность.

Осколками из прошлой жизни
в грязи торчали кирпичи,
с последствиями злой корысти
сутулясь спорили бичи.

Из погнутых ржавых прутьев
клонился в сторону забор,
в ряду на пластиковых стульях
листочками чернел ковер.

Всё.. Накатило.. резким махом
мешком ударю по мешкам
и этим с матом я ударом
все разобью бутылки в хлам.