Перо Жар-Птицы

Александр Онищенко
Меня погладила денница*
По седовласой голове
И быстрокрылою жар-птицей
Исчезла в чистой синеве.

Оставив в память о себе
Тепло влюблённости печальной
И бледный образ на холсте
Нечаянных воспоминаний.

Я вспомнил всё: Её, беседку,
Улыбку, грустные глаза,
Сирени брошенную ветку,
Попытки что-то мне сказать.

Себя, пронзённого тоскою,
Свет окон, глупый нимб Луны,
Слова, пропитанные болью,
В которых не было нужды…


17.03.2024

*«Денница» - в этом случае «утренняя заря».