Галочка

Владимир Сазонов 7
Раз в году приходит воскресенье
Вместе с возрождением весны,
Друг у друга просят все прощенья,
Будто наглотались белены.
А вчера, обидев, не просили
Да и завтра будут забывать.
Все прощенье на год получили,
Через годик выпросят опять.
Хочется кричать: «В чём дело, братцы?».
Видно, ели пьяные блины.
Это с дуба надо бы сорваться,
Чтоб просить прощенья без вины.
Раз в году бывает день рожденья.
И регламент прост, как детский мяч:
Надо в благодушном упоенье
Пожелать здоровья и удач.
Завтра всё сотрётся очень просто
И вернётся ровно через год.
Но в графе особой книги толстой
Птичка небольшая оживёт.
Эта птичка галочкой зовётся,
Этот знак бездушен и бескрыл.
Галочка не плачет, не смеётся,
Галочку поставил и забыл.
И живётся галке без кручины,
Ей и корм, и воду – всё дадут:
И прощенья просят без причины,
И желают счастья раз в году.
Галочка разбухла, растолстела.
Выпустите птичку, господа,
И не кайтесь по весне без дела,
И желайте счастья всем всегда!