Доброе сердце вечно живо и светло

Колай Мартын
Доброе сердце вечно живо и светло.
Добрые чувства вечно живы и не заметны.
Свет твой холодный рождает невесомым и белым
То, что живёт средь инерций и тлена.

Воздушная лёгкость жива и бездонна.
Желания твои робки, искристы и тихи.
Блики живут холодным, рассудочным Солнцем.
Холодные бездны плоски и вселики.

Музыка сфер раскатиста и механистична.
Вечность растягивает чувства в прозрачные плевлы.
Рефракционные дни невидимы и статичны
Среди упругих, холодных и плоских пределов.