мне горько...

Антонида Старостенко
мне горько быть , надеяться и ждать.
когда часы и время на исходе.
и без оглядки от себя бежать.
сопротивляться нынче уж не в моде.
пью горькое от горя по ночам.
оно мне душу греет не надолго.
а там таится смертная печаль,
и раненое сердце из осколков.
ночь черная затмила разум мой.
повисли мысли с грохотом снарядов.
завыл проклятый ветер за стеной ,
от страха кот закрылся серой лапой.
противно мне молчание ягнят.
безропотное стадо молчаливо.
ему , возможно, все до фонаря.
мне горько быть , обидно и тоскливо.
пью горькое от горя по ночам ...............