809. А. А. Ширвиндт

Евгения Ионовна Андреева
Вас было двое неразлучных
Ушел один, за ним другой...
Без вас нам стало очень грустно-
найти таких - путь непростой

Зато уверенно отметим:
подобных вам пока что нет!
И будут ли похожие кто знает
и даже приблизительно не даст ответ

Ирония, ум,сарказм и остромыслие
талантливо сплелись в одном
Умел так только Ширвиндт мыслить,
Державин вместе с ним притом

Горюем вместе мы с родными-
для всех они родными были
СОВЕТЫ вместе мы журили,
однако, злобными не были

В памяти любой и в новом поколение
их память годы не сотрут!
Такое редкое явление
на век оставит след и там и тут