Удивлённое

Безумие Фрейда
Я живу в газобетоне,
пережёвывая газ.
И случайно в этом доме
оказалось много нас

Но (чипируй–не чипируй)
нет совсем, без дураков,
рептилоидов с Нибиру
и разумных слизняков,

нет ни зомбаков, ни йети,
ни вампиров по гробам –
только сапиенсы эти
ходят-бродят тут и там.

Удивительное дело:
каждый сам – и с головой!
Так ведь, как бы ни хотелось,
не свалить ни на кого