Не испортишь маслом кашу

Жоржич
Не испортишь маслом кашу,
не вобьёшь без боя клин,
но, расстроишь очень Машу,
если съешь без масла блин.

Не вобьёшь ты клин без «блина»,
хрясть по пальцам, ”вот же блин”,
Маша скажет:- Кобелина,
ты в работе – гобелин,
или попросту засланец,
как Задорнов говорит.
В общем, сунь ты… в холод палец,
может всё перегорит.
Хоть прощёным воскресеньем
ты меня, казак, утешь -
сразу дам тебе прощенье,
если блин мой с маслом съешь.-

Вот за Масленицу нашу
нужно выпить нам до дна -
всех научит, как и Машу,
всепрощению она.