В сером небе вскрылась просинь...

Виктор Щепетков
В сером небе вскрылась просинь.
Залегла косая тень.
На пустом перроне осень
Провожала летний день.

От невзгод и прочих тягот
Пряча в сердце огонёк,
Уезжал куда-то на год
Лета позднего денёк.

Тишь царила на перроне.
Время медленно текло.
Лишь нахохленной вороне
Было грустно и тепло.

Провожала взором птица –
Скорбной масти вороной –
День, который возвратится –
Отдохнувший, озорной.

И росла тревоги залежь
В дебрях птичьего ума, –
Ведь ждала её одна лишь
Осень... Осень... и зима.