Ноздреватый снег сереет

Сергей Залежний
***
Ноздреватый снег сереет.
Дни теплее и длинней.
Шаль пушистая хиреет
В свете солнечном, полей.

Зеленится под сосною
В луже талая вода.
И сияет искр игрою
У сосулек плоть из льда.

Опустил свой нос морковный
Загрустивший снеговик.
Уголок лесной укромный
Вдруг прорезал сойки крик.

Веселей птиц щебетанье.
Скоро кончится зима.
И уйдёт она в изгнанье,
В мир, где снежная страна.

Автор фото: Сергей Залежний