***

Романова Наталья Сергеевна
Какая странная традиция:
Во всяких чатах и сетях
Раз в год одни и те же лица
Прощенья просят в новостях.
Те, кто весь год гулял и  спился,
Кто бросил, предал иль исчез,
Теперь решили повиниться:
Мол, день такой, попутал бес.
Я не судья им, пусть резвятся,
Но мне до слез смешно смотреть
Потуги снять колпак паяца
И нимб на голову надеть.