Весеннее настроение

Валентина Пшеничнова
Заглянуло солнышко в окошко,
Подмигнуло, позвало гулять –
Я же полежать хочу немножко,
А оно зовёт весну встречать.

Птицы гомонят и веселятся,
Запахи проталин – и земля
Платье уж готовит наряжаться:
Нужно ей в зелёные поля.

Просыпаются от сна берёзы,
Почки набрала уже сирень,
Солнце прогоняет прочь морозы –
От зимы осталась только тень.

Песнь капели наполняет душу,
И волнует сердце вновь и вновь,
И любви дыхание я слышу –
Согревает, будоражит кровь.